Zuschauer: 60

Bemerkungen:
Gute Besserung an Cholbe und Sebbi!

SG. Der FC Bubendorf verliert zum 3. mal in Folge und verbleibt somit mitten im Abstiegskampf!

Nach zwei Niederlagen wollte die 2. Mannschaft wieder einmal Punkte gewinnen. Für dieses Unterfangen reiste man am
Samstagnachmittag nach Therwil zum Tabellendritten. Auf dem nassen Rasen spielte sich die Partie zunächst zwischen den
beiden Sechzehnern ab. Einzelne Vorstösse des Heimteams wurden von S. Ackermann im Bubendörfer Tor pariert. Nach 18
Minuten verletzte sich Captain A. Di Benedetto am Fussgelenk und musste somit schon früh verletzt ausgewechselt werden.
Für ihn kam R. Buser in die Partie. Nach einer halben Stunde wurde es erstmals vor dem Therwiler Tor gefährlich. J. Eggimann
verpasste eine Hereingabe von S. Rüst nur knapp. Kurz darauf wurde ein gegnerischer Stürmer perfekt in die Tiefe geschickt
und S. Ackermann musste ein erstes Mal hinter sich greifen. Kurz vor der Pause fiel S. Rüst bei einem Zweikampf unglücklich
auf die Schulter. Mit Verdacht auf Schulterecksgelenksprengung musste dieser ins Spital gebracht werden. L. Wahl kam für ihn
in die Partie. Mit dem knappen Rückstand ging es in die Kabinen.

Der Beginn der 2. Halbzeit war relativ ereignisarm. Bubendorf versuchte zu gefährlichen Aktionen zu kommen, diese blieben
aber zunächst aus. In der 73. Minute wurde ein ca. zwei Meter im Abseits stehender Therwiler angespielt und selbst dieser
wartete auf den Pfiff. Dieser blieb jedoch aus und so erzielte er das 2:0. Alle 22 Akteure auf dem Platz, sowie alle Zuschauer
waren sich einig, nur leider sah der Mann mit der Pfeife die Situation anders.

S Zwoi zeigte jedoch Moral und kam nur drei Minuten danach nach einer schönen Passstaffete über D. Zihlmann und J. Richner
zum Abschluss. L. Kos bezwang mit etwas Glück den Torwart und es stand nur noch 2:1. Nun kam offensiv gesehen die beste
Phase der Gäste. Das Heimteam wurde etwas nervös und stand unter Druck. Nach 84 Minuten war es der agile D. Zihlmann,
welcher einige Verteidiger stehen liess und den Ball von der Grundlinie zurücklegte. L. Wahl kam freistehend zum Abschluss,
jedoch vergab er leider die grosse Chance auf den Ausgleich. In den Schlussminuten warf Blau-Gelb alles nach vorne und so
erhielt man noch zwei Gegentreffer.

Auf drei Siege folgten in der Rückrunde drei Niederlagen. Für die 2. Mannschaft gilt es nun den Abstiegskampf zu
verinnerlichen und das Glück wieder zu erzwingen. Gegner nächsten Samstag ist der Zweitplatzierte FC Birsfelden. Anpfiff ist
um 20:00 Uhr in Bubendorf.