Zuschauer: 40

Bader Benjamin Andrin

Bemerkungen:
Gelb-Rot Türkgücü in der 91. Minute

SG. Der FC Bubendorf gewinnt in der 2. Runde des Basler Cups auswärts beim FC Türkgücü mit 2:4!

Mit 5 Änderungen in der Startelf im Vergleich zum Derby in Oberdorf startete die 2. Mannschaft ins Cupspiel gegen den
4.-
Ligisten FC Türkgücü. Trotz der vielen Wechsel wollte man auf dem vom heftigen Gewitter durchnässten Rasen
konzentriert
beginnen und gleich zu Beginn sich einen Vorsprung herausspielen. Das gelang dann eher mässig. Zwar hatte man in
der
Startviertelstunde zwei gute Chancen durch Dominik Zihlmann zu verbuchen, doch auch das Heimteam spielte frech
nach
vorne. In der 19. Spielminute chippte Türkgücü einen Freistoss von der Mittellinie scheinbar ungefährlich in den
Sechzehner.
Der Ball wurde jedoch immer länger und der Klärungsversuch von Janis Eggimann landete unglücklicherweise im
eigenen Tor.
Nur fünf Minuten später erhielten die Basler einen Freistoss aus aussichtsreicher Position. Dieser wurde herrlich um die
Mauer
zum 2:0 in die Maschen gezirkelt. Bubendorf liess jedoch die Köpfe nicht hängen und man wollte möglichst bald den
Anschlusstreffer markieren. Direkt nach dem Anstoss nach dem 2:0 kam der Ball zu André Gaudin, welcher nach einer
Finte
aus rund 25 Metern abzog und den Treffer nur um Zentimeter verpasste. Zehn Minuten später konnten die Gäste dann
ein
erstes mal jubeln. Restieri lancierte J. Eggimann auf dem linken Flügel. Dessen Hereingabe konnte Gaudin ohne Mühe
zum 2:1
verwerten. Nur eine Zeigerumdrehung später dann der verdiente Ausgleich! Benjamin Bader köpfte eine Zihlmann-Ecke
zum
2:2 ins Netz! Mit dem 2:2 ging es dann nach intensiven 45 Minuten in die Pause!

Zu Beginn der 2. Halbzeit riss das Heimteam das Spielgeschehen an sich, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden.
Stattdessen konzentrierten sie sich je länger je mehr auf Pöbeleien mit dem Unparteiischen und verloren den Fokus auf
das
Spiel. So war es dann nicht verwunderlich, dass Bubendorf besser ins Spiel kam und sogar die Partie ganz kehren
konnte.
Dominik Zihlmann schoss den Ball nach einer schönen Einzelaktion in die Maschen! Die Gäste spielten nun clever und
liessen
Ball und Gegner laufen. In Minute 82 erfolgte so dann die Spielentscheidung. Zihlmann schickte Dario Minnig auf die
Reise,
welcher nun auch im dritten Pflichtspiel der Saison traf. In der Folge hatte Bubendorf sogar noch die Chance auf einen
fünften
Treffer, dieser blieb jedoch aus. So endete die Partie nach einer besonders nach dem Rückstand guten Leistung mit 2:4!

Der 1/16-Final des Basler Cups wurde bereits ausgelost. Am 13. September kommt der FC Breitenbach aufs Brühl. Der
Neo-
Zweitligist kennt man noch aus der vergangenen Saison. Da verlor man beide Spiele, auswärts mit 1:5, zu Hause
denkbar
knapp mit 1:2.

Bevor man jedoch die Cup-Sensation gegen den Höherklassigen versucht, will man in der Meisterschaft nach dem
Startsieg
weiter punkten. Morgen, am 26. August 2023, trifft die 2. Mannschaft auf den Absteiger FC Rheinfelden. Anpfiff ist um