77. (3:1)
78. (3:2)
Zuschauer: 50

Rita Costa Fabio

SG. Bubendorf gewinnt den Saisonauftakt im Basler Cup gegen den FC Ettingen mit 3:2!

Die 2. Mannschaft startete vor 6 Wochen mit einigen Veränderungen in die Vorbereitung. U.a. steht ab dieser Saison ein neues
Duo an der Seitenlinie. Davide Cantillo und Francesco Pingitore übernahmen das Amt von Isenschmid/Bühler. Mit Joel Richner
stand ausserdem ein Neuzugang in der Startelf.

Blau-Gelb startete gut in die Partie und riss das Spielgeschehen von Beginn weg an sich. Die von Trainer Cantillo top
eingestellte Mannschaft konnte sich nach 13 Minuten bereits ein erstes Mal belohnen. Dario Minnig erzielte nach schöner
Vorarbeit von Richner das 1:0! Nur 4 Zeigerumdrehungen später war es wieder Minnig, welcher ein schönes Zuspiel von
Captain Di Benedetto nutzte. Er umkurvte denn herauseilenden Schlussmann der Gäste und schob zum 2:0 ein. Im der Folge
verlief das Spiel ausgeglichen, jedoch blieben die Ettinger Angriffe ungefährlich. Auf der anderen Seite hatten Minnig
(Lattenfreistoss) und Eggimann weitere gute Möglichkeiten. Kurz vor der Pause nickte Di Benedetto einen Costa-Freistoss zum
3:0 ein!

In der 2. Halbzeit spielte sich das Geschehen v.a. zwischen den beiden Starfräumen ab. Als sich die meisten Zuschauer wohl
schon mit einem klaren Resultat gerechnet hatten, gab es auf dem Sportplatz Brühl noch einmal Action! Binnen zwei Minuten
kamen die Gäste ein wenig aus dem Nichts auf 3:2 heran. Die letzten 15 Minuten inkl. Nachspielzeit stellten sich als
Zitterpartie raus und so war man aus Bubendörfer Sicht froh, als der Schiedsrichter nach 95 Minuten die Partie beendete!

In der 2. Runde des Basler Cups trifft der FC Bubendorf auswärts auf den 4. Ligisten FC Türkgücü Basel. Die Partie findet am
24. August um 20:45 Uhr statt.

Bereits diesen Samstag geht es auch mit der Meisterschaft los. Gleich zu Beginn kommt es in Oberdorf zum Derby! Anpfiff auf
dem Sportplatz z‘Hof ist um 17:00 Uhr.