(Keine)

Bemerkungen:
Bubendorf ohne Roger (Familie) und ohne Cedric (FC Oberdorf)

Bericht:
Beim Meisterschaftsstart gegen den FC Aesch wollten wir an die gute Leistung des ersten Trainingsspiels anknüpfen. Wir
erwarteten einen Gegner in unserer Reichweite, was sich bewahrheiten sollte.
Bubendorf kam leider schlecht ins Spiel und geriet durch einen streng gepfiffenen, aber vertretbaren Penalty früh in
Rückstand. Zudem mussten wir den angeschlagenen Eron zum gleichen Zeitpunkt ersetzen. Durch ungenaue Pässe im
Spielaufbau gelang es uns in der ersten halben Stunde nicht, dem Gegner unser Spiel aufzuzwingen. Danach kamen wir
besser ins Spiel und es resultierten erste Torchancen. Kurz vor der Pause war es Boas, der nach einem Traumpass von
Severin in die Tiefe den verdienten Ausgleich realisieren konnte. Doch unsere Freude war nur von kurzer Dauer; praktisch
im Gegenzug erzielte Aesch nach einem langen Ball durch die Mitte den erneuten Führungstreffer.
Bubendorf kam entschlossen aus der Kabine und trat die ganze 2. Halbzeit sehr dominant auf. Es wurde leidenschaftlich
gekämpft und über weite Strecken gut kombiniert, nur vor dem gegnerischen Tor tat man sich schwer und agierte teilweise
zu umständlich. Aus heiterem Himmel und völlig gegen den Spielverlauf konnte Aesch etwa zehn Minuten nach dem
Pausentee auf 1:3 davonziehen. Bubendorf liess nicht locker und erarbeitete sich gegen die sich verzweifelt wehrenden
Aescher weitere Torchancen. Eine davon konnte Boas nach tollem Pass von Enea zum Anschlusstreffer verwerten, dies
nach einem schönen Angriff über mehrere Stationen. In den restlichen 20 Minuten rannten wir weiter an, der gute Aescher
Goalie oder die fehlende Cleverness der Bubendörfer vor dem Tor verhinderten aber weitere Tore.
Wie so oft im Fussball holte nicht die bessere Mannschaft, sondern die etwas glücklichere bzw. cleverere die drei Punkte.
Nächste Woche spielen wir auswärts gegen einen der Gruppenfavoriten, den FC Allschwil. Wegen der starken Leistung in
der 2. Halbzeit und dem guten Geist in diesem neuen Team schauen wir dieser Aufgabe zuversichtlich entgegen.